Вы просматриваете: Главная > Наука > На слушание дела Ласточкина вызваны лишь свидетели обвинения

На слушание дела Ласточкина вызваны лишь свидетели обвинения

На слушание дела Ласточкина вызваны лишь свидетели обвинения

Предварительное слушание уголовного дела в отношении главы города Рыбинск Юрия Ласточкина назначено в Рыбинском городском суде на 11 часов 21 апреля 2015г. (судья Елена Грицай). Сегодня утром Юрий Ласточкин из московского СИЗО «Матросская тишина» убыл в сторону Рыбинска. Где он будет находиться до суда, пока неизвестно.

В обвинительном заключении следователь следственного комитета России А.А. Федоров сознательно указал к вызову в суд только свидетелей со стороны обвинения, среди которых есть бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков. О свидетелях, просимых к допросу со стороны защиты, в обвинительном заключении написано лаконичное «Нет», несмотря на то, что Ласточкиным Ю.В. было письменно заявлено о необходимости допроса министра промышленности РФ Дениса Мантурова, экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и ряда других высокопоставленных лиц.

Повторить свое ходатайство Юрий Ласточкин намерен в предварительном судебном заседании.

Я вынужден опубликовать короткое открытое письмо на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки по поводу дела Ласточкина, так как не уверен, что хоть одна из направленных ему жалоб дошла до адресата.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

По информации, поступившей от Юрия Ласточкина, обвинительное заключение  было передано ему через сотрудников СИЗО 9 апреля.

О вручении Юрию Ласточкину обвинительного заключения представителей защиты не оповещали. Адвокаты также не были уведомлены о передаче в суд дела Юрия Ласточкина и узнали об этом из публикаций СМИ.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе