Вы просматриваете: Главная > Спорт > НА РАБОТУ — БЕЗ ДОЛГОВ

НА РАБОТУ — БЕЗ ДОЛГОВ

Молодая жительница Казани решила устроиться на новую работу, направила в организацию резюме, успешно прошла собеседование. Но вдруг у потенциального работодателя возник вопрос о наличии у нее задолженностей по исполнительным производствам. Выяснилось, долги у девушки были перед банком в размере 65 тысяч рублей. И об этом представитель работодателя узнал с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Соискателю предложили сначала решить вопрос с долгами, а затем уже трудоустраиваться. В течение недели жительница Казани погасила задолженность перед банком, а также оплатила исполнительский сбор в кабинете у судебного пристава по квитанционной книжке. В ходе визита в отдел судебных приставов выяснилось, что у уже бывшей должницы имеется ограничение в праве выезда за границу, которое после оплаты было снято.

В результате остались довольны все: и задолженность в службе судебных приставов погашена, и работодателю не придется теперь краснеть за сотрудника, и соискательница, освободившись от долгов, обрела желаемое рабочее место.

ФССП России напоминает, что быстро узнать о задолженности, а также легко оплатить ее можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте ФССП России www.fssprus.ru. Получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности могут пользователи мобильных устройств, использующих операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Электронным сервисом судебных приставов могут воспользоваться и посетители социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе