Вы просматриваете: Главная > Спорт > НА ПОДНОЖКЕ АВТОБУСА

НА ПОДНОЖКЕ АВТОБУСА

Объявленный в розыск должник найден в одном из томских маршрутных автобусов. Житель с. Межениновка задолжал более 300 тысяч рублей на содержание двух детей. По месту прописки он не проживает, поэтому и был объявлен в розыск.

Разыскное дело заведено в конце 2014 года в отделе судебных приставов по Томскому району. Опрос родственников дал только одну информацию – братья должника сами не прочь встретится с ним, но не могут найти свою «пропажу».

Опросив круг знакомых алиментщика, судебный пристав, осуществляющий розыск, узнал, что его не раз видели в Томске на ул. Иркутский тракт, в районе Октябрьского рынка. С этого момента поиски сосредоточились именно здесь. Поговорив с работниками рынка, судебный пристав выяснил, что в утренние часы должник садится в маршрутный автобус на остановке «Иркутский тракт».

Теперь путь на работу пристава лежал только через эту остановку. Двухнедельное, практически ежедневное утреннее дежурство занимало 30 минут, но должного эффекта все не было. Тем не менее, гражданина удалось найти в момент, когда судебный пристав оказался в числе пассажиров автобуса. Проезжая мимо нужной остановки, он, по привычке, пристально вглядывался в лица пассажиров и увидел должника. Гражданин в это время как раз намеревался сесть в автобус, в котором ехал пристав. В результате этой встречи должник незамедлительно был доставлен в отдел, где дал необходимые объяснения и был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»).

Но на этом история не закончилась. Задержав должника, судебный пристав созвонился с его братом. Тот приехал в отдел и убедил родственника вернуться домой. Сейчас должник снова живет в Межениновке и ищет работу. После того, как он будет официально трудоустроен, судебные приставы начнут взыскивать задолженность с его зарплаты.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе