Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » На границе с Финляндией перевернулся туристический автобус, есть жертвы и пострадавшие

» На границе с Финляндией перевернулся туристический автобус, есть жертвы и пострадавшие

Утрoм с чeтвeрг нa грaницe Лeнингрaдскoй области и Финляндии произошло ДТП – перевернулся автобус «Санг Енг» с туристами. Происшествие имело место в 12 км от границы на автодороге «Выборг – Брусничное». 56-летний водитель на гололеде не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся.

В салоне находились 28 пассажиров и два водителя. Три пассажира скончались на месте. Еще 27 человек были доставлены в медицинские учреждения, помощь понадобилась двадцати. Для доставки наиболее тяжелых пострадавших в больницы Санкт-Петербурга были задействованы пять вертолетов. Основная часть пострадавших госпитализирована в ЦРБ Выборга.

Все пассажиры и водители автобуса – россияне. Пассажирами автобуса были сотрудники Государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» и их родственники, они направлялись в Лаппеенранту (Финляндия) в туристическую поездку. На месте работали спасатели, медики, следователи и сотрудники ГИБДД. Движение грузового транспорта на участке было перекрыто. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Финские власти проводят проверку качества уборки участка дороги, где произошло ЧП. Дело в том, что именно Финляндия отвечает за уборку этого участка. Предполагается, что участок не был обработан реагентами.

Еще одно ДТП с участием пассажирского транспорта случилось в Брянске на улице Ульянова: микроавтобус врезался в столб. В салоне маршрутки находились 15 человек. 11 человек получили травмы разной степени тяжести. Виновник аварии 27-летний водитель при совершении обгона не справился с управлением. Госпитализированы сам лихач, которого вызволяли из машины с помощью спецсредств и шесть пассажиров.

На 151 километре Новорижского шоссе (федеральная трасса М-9 «Балтия») в Московской области микроавтобус врезался в автомобиль Lada Priora. Погибли два человека, еще одиннадцать пострадали. Пятеро госпитализированы. От «Лады» мало что осталось. Причины ДТП выясняются.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе