Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » На Алтае потерпел крушение вертолет

» На Алтае потерпел крушение вертолет

Нa Aлтae в Турoчaкскoм рaйoнe вo время полета над Телецким озером потерпел крушение вертолет «Робинсон», на борту которого находились пять человек. Вертолет принадлежал авиакомпании «АлтайАвиа». Полет мог быть экскурсионным, несанкционированным.

Несовершеннолетних пассажиров на борту не было. Стало известно, что в кабине находились пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, известный в стране и за ее пределами бейсджампер Глеб Вореводин, а также гендиректор вертолетного клуба Heli Club Мария Козинцева. Вертолет возвращался к месту базирования с кордона Кокши. О судьбе экипажа и пассажиров пока ничего неизвестно.

В понедельник утром на место крушения вертолета будет направлен вертолет Ми-8 с подводным аппаратом FALCON. К нему присоединятся вертолеты Ми-8 из Барнаула, Ми-8 из Хакасии и вертолет «АлтайАвиа». Ранее на место предполагаемого падения мысу Кокши направилась группа из 60 спасателей.

Известно, что пилот Дмитрий Ракитский пилотирует вертолеты с 1998 года и считается одним из самых опытных пилотов-инструкторов. По мнению специалистов «АлтайАвиа», Ракитский мог справиться с любой ситуацией на борту. Дмитрий Ракитский первым в России пилотировал Robinson R-66 в условиях Северного полюса во время экспедиции. Он первым в стране совершил кругосветный полет на «Робинсоне», покрыв 40 тысяч километров за 43 дня.
Известной личностью является и Глеб Вореводин. Это всемирно известный бейсджампер, многократный победитель соревнований, трехкратный чемпион РФ по Free Fly.

По факту крушения вертолета начало доследственную проверку Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе