Вы просматриваете: Главная > Политика > » МВФ финансирует войну на Украине?

» МВФ финансирует войну на Украине?

Oснoвнaя чaсть дeнeг, прeдoстaвлeнныx МВФ Укрaинe. пoшлa нa вoйну. Этo стaлo пoнятнo из зaявлeния бывшeгo дeпутaтa Вeрxoвнoй рaды Укрaины Aлeксaндрa Oнищeнкo. Oн сaм двa гoдa учaствoвaл в прeступныx сxeмax, a для сoбствeннoй бeзoпaснoсти собирал на Петра Порошенко компромат.

Александр Онищенко заявил: «Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес». Так что все соответствует пословице «Кому война, а кому – мать родна».
Понимая, что действия президента и иже с ним преступны, Онищенко решил предать все известные ему сведения огласке, чтобы потом не оказаться крайним. Экс-депутат заявляет, что только выполнял поручения президента. Но стоило ему отойти от дел, как против него сразу возбудили уголовное дело. С Онищенко Верховной Радой уже снята депутатская неприкосновенность. Дано и разрешение на арест. Обвинен он в госизмене. Вот и решил бывший депутат дать ход всему, что успел записать на скрытый диктофон – все переговоры Порошенко о дележе коррупционных денег, о покупке голосов в парламенте. А это уже деньги посерьезнее «шоколадных», которые президент Украины прячет в оффшорах.

Везти компромат в Россию Онищенко не имело смысла, его сразу обвинили бы в связях с кремлем. Материалы были переданы в The Times. Порошенко пригрозил судом журналисты издания Максиму Такеру, если материалы о его взятках будут опубликованы.
В порядке финансовой помощи Украине Международный валютный фонд предполагает отправить в Киев 17,5 миллиардов рублей. Эти деньги выделяются на восстановление экономики государства. На настоящий момент Украина получила от МВФ почти 8 миллиардов долларов.

Между тем по данным Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), своими действиями Онищенко нанес государству ущерб на сумму 3 миллиардов гривен.
Убедившись в коррупционности киевских властей, США сократили помощь Украине на нужды обороны на 30%.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе