Вы просматриваете: Главная > Спорт > МИЛЛИОН ЗА ПОРЧУ ЛЕСА

МИЛЛИОН ЗА ПОРЧУ ЛЕСА

Судебные приставы Управления ФССП России по Республике Коми взыскали с ООО «Лукойл-Коми» более миллиона рублей в пользу государства в качестве возмещения ущерба, причиненного усинскому лесничеству.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что печорский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Лукойл-Коми», в котором потребовал взыскать с компании материальный ущерб, причиненный в результате повреждения растительности на земельных участках лесного фонда ГУ «Усинское лесничество».

Ранее межведомственной комиссией по проверке выполнения мероприятий к безопасному пропуску весеннего паводка было проведено обследование нефтяного месторождения ТПП  «Лукойл — Усинскнефтегаз», расположенного в Усинском участковом лесничестве, в ходе которого обнаружен незаконный шламонакопитель, используемый для хранения нефтесодержащих отходов, вблизи которого выявили усыхание деревьев и растений. Комплексная экологическая экспертиза установила, что причиной гибели растений в Усинском участковом лесничестве послужил несанкционированный слив нефтесодержащей жидкости на земли лесного фонда, который произошел из-за критического уровня заполнения шламонакопителя.

Изучив материалы дела, суд решил удовлетворить исковые требования и взыскать с ООО «Лукойл-Коми» 1 миллион 120 тысяч рублей ущерба в доход государства.  

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем представителю организации-должника было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительных документов в добровольном порядке будут применены меры принудительного исполнения.

В результате сумма ущерба была взыскана в полном объеме и перечислена в доход государства. Исполнительное производство  окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе