Михаил Захаров: «Сегодня главное – настроиться хорошо на игру и с первых минут следовать той тактике»

Глaвный трeнeр «Юнoсти» Миxaил Зaxaрoв прокомментировал победу над «Шеффилдом» (5:4) в рамках Суперфинала Континентального кубка (5:4).

– Ребята молодцы. Вчера, наверное, журналисты не заметили, что у нас не играл ряд игроков – Когалев, Плотников, Скачков, они были травмированы. Ребята молодцы, потому что сегодня, несмотря на тяжелые повреждения, вышли на лед, только Скачков не смог, он выбыл на две недели. Могу сказать им спасибо, что они вышли на матч, хотя одного игрока нам все же не хватало, но мы сражались.

Все ребята бились за поставленную цель, ни к кому нет претензий. Сегодня противник очень мощно сыграл на пятаке, где-то мы прозевали, хотя игроков предупреждали, что будет очень сложная игра, в британской команде много канадских хоккеистов. В итоге пропустили две быстрые шайбы с пятака, но второй и третий периоды нам удались, хотя мы полностью провалили первую двадцатиминутку.

– Вы эмоционально отреагировали на четвертую шайбу в наши ворота.

– Там наши ребята должны были смениться, они переиграли смену, что и привело к провалу на правой фланге, где не оказалось свежего игрока. Когда ведешь в счете, смена должна быть 30-40 секунд, а они играли 50-60, это слишком много. От этого и получаем голы.

– Главная проблема перед решающим матчем – восстановиться или что-то еще?

– Главное – настроиться хорошо на игру и с первых минут следовать той тактике, которая требуется от команды. Сегодня первый период мы не видели тактики, а во втором и третьем играли более-менее. Вчера же, наоборот, первые два периода провели хорошо, а в третьем забуксовали. Это хоккей. Нам предстоит непростая игра, у соперника много игроков, прошедших школу ЦСКА, московского «Динамо». Тяжело будет с ними, – сказал Захаров.