Вы просматриваете: Главная > Спорт > МАТЬ-КУКУШКА УГОДИЛА В КОЛОНИЮ

МАТЬ-КУКУШКА УГОДИЛА В КОЛОНИЮ

Некоторым родителям проще понести уголовную ответственность, чем помочь собственному ребенку. Яркий тому пример — случай гражданки Д.

35-летняя гражданка Д. оказалась лишена материнского инстинкта: воспитанием сына занимался его отец. Мужчина умер и ребенка усыновила его сестра, приходящаяся мальчику родной тетей. Поскольку у ребенка есть мама, не желающая принимать никакого участия в его судьбе, усыновитель обратилась в суд за взысканием алиментов с нерадивой родительницы. Однако Д. не пожелала выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. В службе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

В 2013 году должницу привлекли к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Приговором суда алиментщице назначено 6 месяцев исправительных работ.

Данный опыт гражданку ничему не научил, она продолжала копить задолженность по алиментам. Сейчас она составляет 340 тысяч рублей. В марте 2015 года Д. была повторно привлечена к уголовной ответственности по тем же основаниям. Теперь должнице предстоит реальное лишение свободы в колонии поселения при ИК-5.

        

Пресс-служба УФССПРоссии по Камчатскому краю

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе