Максим Березинский: «Выход в плей-офф для БАТЭ будет огромной удачей и большим успехом»

Рукoвoдитeль бeлoрусскoй вeрсии мeждунaрoднoгo прoeктa Tribuna.com Мaксим Березинский в интервью «БелГазете» оценил шансы БАТЭ в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

— Еще до результатов жеребьевки Лиги Европы Алексей Бага сказал, что в любом случае перед командой будет ставится задача выхода в плей-офф. Когда стали известны соперники, стоит ли корректировать планы?

– БАТЭ – опытный еврокубковый боец, и если перед такой командой не ставить задачу выхода из группы Лиги Европы, сразу могут возникнуть вопросы по тренерской квалификации и всему остальному. А то, что будет непросто, это было ясно заранее: посмотрите результаты жеребьевки и увидите, что для БАТЭ любая группа – сложная, легко проходимых команд очень мало.

В нашем квартете таких точно нет: с уровнем «Челси» все заранее понятно, ПАОК в свое время показал явное превосходство над минским «Динамо», да и в этом году команда выбила из квалификации Лиги чемпионов московский «Спартак». Чемпионат Венгрии развивается, непросто будет и с «Види».

Уверен, что очки БАТЭ набирать будет, а их количество зависит от состояния игроков, от решений тренерского штаба и других футбольных факторов. Рассчитывать на плей-офф можно – при хорошем стечении обстоятельств и при удачной игре с прямыми конкурентами: ПАОКом и «Види». Но это будет огромной удачей и большим успехом, – сказал Березинский.