Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕЗВОЙ ЕЗДЫ НАВЕСТИЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕЗВОЙ ЕЗДЫ НАВЕСТИЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Судебные приставы Минераловодского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по должникам, не оплатившим штрафы за езду в нетрезвом виде.

8 граждан, не оплативших административные штрафы за пьянку за рулем и отказ от медицинского освидетельствования, попали в поле зрения работников двух ведомств. Двое из них на месте выплатили по 30 000 рублей, у троих «счастливчиков» арестованы автомобили, остальным судебные приставы оставили требования о явке в отдел.

Стоит отметить, что должники, оставшиеся без машин, уже на следующий день принесли работникам службы квитанции об оплате.

В Минераловодском отделе после проведенного рейда считают, что подобные мероприятия будут проводить регулярно, дополнительно напоминая водителям, отправившихся в дорогу в состоянии алкогольного опьянения, о том, что от их преступной безответственности могут пострадать человеческие жизни.

Аналогичное рейдовое мероприятие провели судебные приставы отдела судебных приставов по Сухобузимскому району Красноярского края по адресам нарушителей Правил дорожного движения, в частности по тем, кто имеет за плечами неоплаченные штрафы по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В результате проведенного мероприятия у двоих жителей села Сухобузимское судебные приставы арестовали автотранспортные средства.

ГАЗ-3110 — первый автомобиль, подвергшийся аресту. Автотранспортное средство принадлежит гражданину Н., за которым числится неоплаченный штраф в размере 30 тысяч рублей (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ).

Второй автомобиль, ВАЗ- 2109, принадлежит уже другому нарушителю закона — гражданину Л. Помимо неоплаченного штрафа по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ в размере 50 тысяч рублей, за Л. числится долг и по другой категории исполнительных производств — взыскание задолженности в пользу физического лица.

Оба горе-водителя предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В случае дальнейшего бездействия каждого, автомобили будут переданы на реализацию.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе