Лазерный липолиз: как быстро избавиться от жировых отложений

Гoрмoнaльныe нaрушeния, нeсбaлaнсирoвaннoсть питaния, мaлoпoдвижный oбрaз жизни и т.д. спoсoбствуют излишнeму нaкoплeнию жирoвыx oтлoжeний. Лишний вeс – этo нe тoлькo эстeтичeскaя проблема, портящая внешний вид человека. Это возрастающая нагрузка на суставы, внутренние органы, и, как следствие – развитие множества заболеваний. Особенно трудно избавиться от накопившихся жировых отложений на бедрах и животе: всевозможные диеты, массаж, сауна и т.д. помогают весьма условно, а корректировать питание совместно с активными занятиями спортом будет далеко не каждый. В таких случаях эффективным методом избавления от излишнего подкожного жира в области живота, бедер и даже лица является лазерный липолиз (липосакция). 

Липосакция и липолиз – в чем разница? 
Липосакцией называют операцию по удалению излишних жировых отложений в определенной зоне тела хирургическим путем. Данный вид коррекции фигуры относится к пластической хирургии и имеет несколько техник:  

 

  • базовую (классическая техника);
  • вибрационно-ротационную;
  • химическую;
  • ультразвуковую;
  • радиоволновую;
  • водоструйную;
  • лазерную.

Метод стандартной липосакции основан на том, что жировая ткань разрушается и удаляется через специальные канюли (хирургические трубки), которые вводятся в тело пациента (например, в абдоминальную область, через несколько небольших разрезов,  при «откачке» жира с живота), соединяемые со специальным аппаратом. Это наиболее травматичный метод, поэтому к нему прибегают редко. Менее травматичными являются другие методы липосакции. А лазерный липолиз – наименее травматичная бескровная процедура, которую можно проводить на разных участках тела.

В чем преимущества лазерного липолиза
Лазерный липолиз является бескровной (без разрезов) процедурой, которая проводится даже на маленьких участках тела – на лице, руках, коленях, а не только на животе или бедрах. Следов или рубцов после проведения такой процедуры на теле не остается, слой жира уменьшается и выводится естественным путем (через пот, мочу), а на следующий день после процедуры уже можно приступить к привычной жизни. Но активные физические нагрузки в течение последующих одной-двух недель противопоказаны.

Лазерный метод проводится с помощью тонкой иглы, внутри нее имеются канюля и светодиод. С помощью диодного луча хирург воздействует на жировые отложения, разрушая только жировую ткань. Поврежденные при этом сосуды сразу же прижигаются лучом, что исключает кровотечение.  При помощи лазера не только сжигаются жировые клетки, но и сжимаются коллагеновые волокна, тем самым создавая лифтин-эффект. То есть кожа становится более упругой и подтянутой. Сеанс лазерного липолиза длится в стреднем полчаса-час, а рекомендована данная процедура при небольших локальных жировых отложениях в области живота, плеч, ягодиц, колен и т.д. При сильном ожирении данный метод избавления от жира не подходит.

Что важно знать пациенту
Важно понимать, что ни один из методов липосакции, в том числе и лазерный липолиз, не является методом похудения: эта процедура не действует на механизм накопления лишнего жира и на причины их образования. Поэтому перед процедурой врач разъяснит пациенту, что для закрепления результата и во избежание накопления новых жировых отложений следует скорректировать питание, образ жизни и физические нагрузки.  

Перед липолизом, как и перед любой хирургической процедурой, даже малотравматичной, врач проведет обследование, чтобы исключить абсолютные противопоказания: сахарный диабет,  острые и хронические инфекции, гипертонию, вирусные гепатиты и т.д. Выбрать клинику для проведения лазерного липолиза или липосакции Вам поможет публичный реестр медучреждений Украины: если самостоятельно выбрать клинику Вам сложно, обращайтесь за бесплатной помощью к нашим специалистам. 

Автор: Светлана Евсеева

© Медицинский портал Здоров-Инфо