Латал о Савицком: «Требования к нему будут выше. Его брали для того, чтобы он усилил команду»

Глaвный трeнeр брeстскoгo «Динaмo» Рaдoслaв Латал рассказал о своих впечатлениях от хавбека Павла Савицкого и от других новичков клуба.

«Не желая сказать ничего плохого, можно отметить, что вначале у него замечалась какая-то усталость. Ему не хватало физики и динамики. Возможно, на это повлияли нагрузки. В последних играх он забил несколько голов. Это игрок, который пришел для того, чтобы быть одним из лидеров. Поэтому требования к нему будут выше, и он должен их принять. Его брали для того, чтобы он усилил команду.

Другие новички?   Яннис Каргас меня удивил. Он выглядит хорошо. Это игрок, который действует динамично и агрессивно. Я им доволен. Что касается Готала, то его немного притормозила травма. Он не тренировался шесть дней. После этого нужно было отработать то, что он пропустил. Естественно, мне не хватало от него голов, но я думаю, что это игрок, который умеет забивать и что он еще себя проявит. То же самое касается и Андрея Залеского. Он конкурирует с Веретило и Витусом за место в стартовом составе. Кто займет это место будет зависеть от их текущей формы.

Готал иногда подавал угловые. Да, это правда. Это момент, который мы будем отрабатывать в Испании. Мы не работали над этим на предыдущих сборах и в играх футболисты сами определяли как они будут разыгрывать стандарты. На уже сборе в Испании мы будем над этим плотно работать. Потому что в Турции упор был на физподготовку и мы уделяли меньше внимания стандартам. В Турции у игроков в этом плане была полная свобода, но, естественно, с ассистентом мы заметили этот нюанс.