Коноплев о большом количестве команд из Минска и области в футболе: «Считаю, это просто проедание денег»

Глaвa Бeлoрусскoй фeдeрaции гaндбoлa Влaдимир Кoнoплeв раскритиковал футбольные команды за легкомысленное отношение к деньгам, которые государство выделяет на развитие вида спорта.

– Реально ли в ближайшие годы существенно повысить уровень чемпионата?

– Чтобы повысить уровень, нужны деньги. Однажды находился в правительстве на приеме у вице-премьера. Из кабинета выходит губернатор. Поздоровались. Спрашивает: как дела? Говорю: плохо. Мол, в вашем регионе конкретные чиновники поддерживают гандбол не так, как требует время. А он отвечает: сам пришел искать деньги. И называет другой вид спорта. Вопрос: сколько мужских гандбольных команд в Минской области?

– Ни одной.

– И лишь одна – женская. БНТУ. Причем наполовину. А сколько в высшей лиге футбольных команд из Минска и области? Большая часть. Считаю, это просто проедание денег. Еще спрошу: сколько болельщиков собирается на футболе? Мы тоже не можем похвастать, что у нас их огромное количество. Это недоработки наших менеджеров. Да, футбол – игра, любимая народом. Но иногда есть и перехлесты. Что до нас, то будем делать все возможное, чтобы в следующем году увеличилось количество мужских клубов, – цитирует Коноплева «Прессбол».

Отметим, что в высшей лиге футбольного чемпионата Беларуси выступают 11 команд из Минска и Минской области.

 

Теги: Минск