Вы просматриваете: Главная > Спорт > КАФЕ «ZANZIBAR» — ПОД ЗАПРЕТОМ

КАФЕ «ZANZIBAR» — ПОД ЗАПРЕТОМ

Судебными приставами г. Кунгура Пермского края по решению суда приостановлена деятельность кафе «Zanziбар» за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства на 15 суток.

В результате плановой проверки, проведенной специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, было выявлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере общественного питания,  не обеспечил наличие раковины для мытья рук в производственном помещении кафе, не организовал проведение дезинфекции столовой посуды и приборов в конце рабочего дня. Кроме того, допустил прием продовольственного сырья и пищевых продуктов без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Также допустил к работе заведующую и бармена без медицинских книжек и не вел журнал гнойничковых заболеваний открытых частей тела и рук персонала.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

Судебный пристав выехал по адресу, указанному в исполнительном документе, и исполнил постановление суда, опечатав входные двери. Индивидуальный предприниматель предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

В течение всего срока судебный пристав будет осуществлять регулярные проверки надлежащего исполнения постановления суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе