Вы просматриваете: Главная > Наука > К проверке ЧП с ребенком в магазине подключаются депутаты Госдумы и прокуратура

К проверке ЧП с ребенком в магазине подключаются депутаты Госдумы и прокуратура

К проверке ЧП с ребенком в магазине подключаются депутаты Госдумы и прокуратура

Председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генеральную прокуратуру запрос о проведении проверки по факту применения охранником магазина «Пятерочка» в Москве электрошокера против ребенка, пишет «Российская газета». По предвариетльсным данным, охраннику супермаркета Сергею Акопяну показалось, что семилетний мальчик украл мороженое.

В настоящее время проверки по одному и тому же факту ведут полицейские в рамках уголовного дела, а также чиновники местной власти, депутаты, торговцы. Ранее Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter пообещал наказать охранника, если  факт применения спецсредств к ребенку подтвердится.

Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по статье «Побои» после инцидента, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Андрей Галиакберов. Согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на представителя столичной полиции, охранник «Пятерочки» заявил на допросе следователю, что не признает вину. Он утверждает, что шокер не использовал, а всю шумиху родители Димы подняли, чтобы вымогать с него деньги.

По данным LifeNews, нападение произошло в воскресенье днем в супермаркете на улице 40-летия Октября. О нападении охранника «Пятерочки» Сергея Акопяна на Диму П. в полицию заявила мама ребенка. Сам мальчик рассказывает, что Акопян обвинил его в краже, а после ударил электрошокером.

Согласно последней информации оперативников, ребенок, попавший в криминальную хронику, из многодетной цыганской семьи. Родственники имеют неоднократные судимости за наркоторговлю, соседи жалуются участковому на постоянный поток наркоманов в подъезде, есть сведения, что сведения, что семья сдает одну комнату в своей квартире лицам, не имеющим регистрации на территории России, — гражданам Таджикистана и Узбекистана.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе