Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПОПАЛСЯ НА МОШЕННИЧЕСТВЕ

ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПОПАЛСЯ НА МОШЕННИЧЕСТВЕ

Управлением ФССП России по Нижегородской области ведется работа по выявлению преступлений в сфере экономики. Так дознавателем Московского районного отдела судебных приставов г. Нижнего Новгорода Управления было выявлено преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ доли всех видов заработка и иных доходов. Мужчина уклонялся от исполнения прямых обязательств, и никакие меры принудительного взыскания, а также предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплат алиментов) не влияли на его поведение. Тогда в отношении должника было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого дознавателю стало известно, что помимо данного преступления мужчина нарушил еще одну норму Уголовного кодекса.

Дело в том, что пока мужчина был официально трудоустроен, из его заработной платы ежемесячно удерживались денежные средства, которые шли в счет погашения долга, однако вскоре гражданина Н. уволили, и тот встал на учет в Центр занятости населения. Спустя короткий промежуток времени мужчина восстановился на работе, но не сообщил об этом в Центр занятости населения и продолжал получать ежемесячные пособия по безработице.

Дознавателем был составлен соответствующий рапорт, который был направлен в прокуратуру Московского района, а после – в Сормовский отдел полиции. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Наказание за совершенное преступление ему определит суд.

Что касается уклонения от уплаты алиментов – мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе