Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЖИТЕЛЬ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ НА ПУСТЫРЕ

ЖИТЕЛЬ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ НА ПУСТЫРЕ

Житель Комсомольска-на-Амуре, ранее судимый и находящийся в розыске за совершенное преступление, был найден и задержан судебными приставами.

Мужчина совершил кражу и находился под подпиской о невыезде. На судебные заседания добровольно не являлся и прилагал все усилия, чтобы скрыться от судебных приставов. Подобное поведение только ухудшило положение подсудимого. Судья объявил беглеца в розыск, а меру пресечения в виде подписки о невыезде заменил на арест.

Разыскиваемый оказался «заядлым» нарушителем закона. Помимо всего прочего он злостно уклонялся от оплаты алиментов и ранее был судим по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. В результате оперативной работы приставов районного отдела были установлены контакты родственников должника, а впоследствии и сам мужчина связался с судебным приставом. После разъяснительной беседы он все-таки согласился встретиться с приставом-исполнителем, но не в отделе, а на пустыре рядом со своим домом. В тот момент, когда исполнитель закона отвлекла внимание должника, подоспели судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, задержали правонарушителя и передали сотрудникам полиции.

Благодаря проявленной смекалке, настойчивости и слаженным действиям, судебным приставам удалось задержать преступника, находящегося в розыске.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе