Вы просматриваете: Главная > Медицина > Железнодорожники, не доказавшие, что юноша сам бросился под поезд, выплатят его родным 120 000 руб.

Железнодорожники, не доказавшие, что юноша сам бросился под поезд, выплатят его родным 120 000 руб.

В Смоленской области суд взыскал с отделения Белорусской железной дороги затраты на похороны и 120-тысячную компенсацию в пользу родственников погибшего под грузовым поездом молодого человека, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В Краснинский районный суд с иском к Минскому отделению Белорусской железной дороги о компенсации материального ущерба и морального вреда обратились местные жители, чей сын был задавлен поездом.

Согласно материалам дела, в октябре 2014 года на перегоне "Гусино-Гнездово" Московской железной дороги под грузовой поезд попал 27-летний житель Краснинского района, который от полученных травм скончался. Следственными органами в отношении локомотивной бригады Минского отделения Белорусской железной дороги была организована проверка, в ходе которой вины в их действиях не установлено.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд указал, что юридические лица, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, обязаны возместить причиненный вред независимо от вины, если не докажут, что он возник из-за непреодолимых обстоятельств или умысла потерпевшего.

Суд постановил взыскать с отделения железной дороги в пользу родственников погибшего затраченную на погребение сумму и компенсацию морального вреда в размере 120 000 руб.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе