Иван Мацкевич: «Сейчас СКА лидирует, но впереди много игр. Мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы взять чемпионство»

Гoлкипeр БГК имeни Мeшкoвa Ивaн Мацкевич прокомментировал игру чемпионата Беларуси против СКА (30:26).

  — Каждый выполнил установку тренера, свою работу: не было поспешных бросков, хорошо двигались в защите. Конечно, были ошибки в ряде эпизодов, но мы победили, значит, движемся в правильном направлении.

   — Как БГК готовился к данной встрече?

— Для нас каждый матч важен — «Целе» нам противостоит или СКА. Да, эту неделю усиленно готовились к армейцам, так как ранее сыграли с ними вничью и уступили. Данному поединку был отдан приоритет перед SEHA-лигой.

  — Согласен, что с чемпионством в этом сезоне далеко не все ясно?

— В спорте практически всегда ничего нигде не ясно. Сейчас СКА лидирует, но впереди много игр. Мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы им не проиграть и взять чемпионство. Как и должно быть.

  — Достаточно ли БГК такой победы для реванша или есть желание нанести СКА ответный разгром?

— Ну нет. Мы хотим победить, но никто не думает, с каким счетом — 5 или 10 мячей. Мы обязаны выигрывать у СКА как дома, так и в гостях, и неважно с какой разницей. Нет такого, что, мол, они нам 10 мячей привезли в Бресте, надо им в Минске 11 сделать. Ту встречу уже забыли и двигаемся дальше, — сказал Мацкевич.  

 

Теги: Брест, Минск