Вы просматриваете: Главная > Статьи > Итальянский политик, разрешивший эвтаназию парализованному диджею, попал под следствие

Итальянский политик, разрешивший эвтаназию парализованному диджею, попал под следствие

Нaпoмним, Фaбиo Aнтoниaни, более известный под своим творческим псевдонимом DJ Fabo, добровольно ушел из жизни в одной из швейцарских клиник. Мужчина был парализован и ослеп с 2014 года, после автомобильной аварии в Индии, сообщает издание La Stampa.

В январе нынешнего года музыкант записал видеообращение к президенту Италии с просьбой предоставить ему право на эвтаназию. Однако власти страны не приняли соответствующий закон. Тогда Марко Каппато, известный тем, что давно добивается восстановления в Италии эвтаназии, запрещенной в 2011 году, помог близким пострадавшего сделать эту процедуру в медцентре Швейцарии.

После этого политик сам явился в полицию в Милане и рассказал, как помог парализованному Антониани, а также продолжает оказывать содействие в добровольном уходе из жизни другим безнадежным больным.

Инцидент с Фабио Антониани стал поводом для рассмотрения в итальянском парламенте законопроекта о так называемом биологическом завещании.Оно назначено на 13 марта.

В таком завещании должно быть указано, какую медицинскую помощь желает получать гражданин в случае серьезной болезни или недееспособности. Кроме того, законом предусматривается возможность отдать распоряжение не продлевать жизнь человеку искусственно, позволив умереть без поддерживающей аппаратуры.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе