Использование лечебной силы осины и алоэ

Нaрoднaя мудрoсть утвeрждaeт, чтo чeлoвeк лoжится в пoстeль или стaнoвится инвалидом не по причине какой-либо болезни, а вследствие того, что у него «донельзя расстроены нервы» и «душа не в порядке». Поэтому народные целители, прежде всего, бережно ограждая больного от душевных переживаний, и нервных волнений, рекомендуют средства и лекарственные травы как необходимые дополнения к правильно организованной диете. Необходимость принятия лекарственных препаратов дает временное облегчение, которому вряд ли стоит радоваться.

На жизнь и здоровье человека большое влияние оказывает природа потому, что все происходит по ее законам. При излечении у нее стараются взять и использовать только хорошее воздействие, избегая плохого. Вместе с тем плохое воздействие укрепляет организм, совершенствует его защитные функции. Очень важно грамотно и умело сочетать эти воздействия на организм человека для укрепления его здоровья. В этой связи многие рецепты народной медицины требуют вдумчивого критического отношения с позиций современного человека и необходимой в отдельных случаях консультации врача.

В старину народные целители широко использовали лечебную силу осины.

  • На нее заговаривали лихорадку и лечили зубы. Для лечения зубов необходимо вырезать треугольник из коры дерева, натереть им до крови десны и обратно приложить на свое место.
  • Если сводит ноги, то советуют приложить к ним осиновое полено. От головной боли – приложить полено к голове.
  • При заболевании челюсти, необходимо прижаться к осине. Через полчаса боли не будет.
  • Исстари известно − дуб наполняет энергией, а осина лечит. При слабости необходимо обнять дуб, а при заболеваниях − прижаться больным местом к осине.

Современное объяснение лечебных свойств осины заключается в том, что высокая электропроводность ее волокон обеспечивает выравнивание неравномерного биополя больного человека.

Неоднозначное воздействие на людей также оказывают осина, тополь, береза, ель. Поэтому нужно быть осторожным в выборе деревьев-целителей, некоторые могут оказывать неблагоприятное воздействие.

Известно о существовании энергетического обмена между биообъектами. Например, подорожник и алоэ откачивают энергию других цветов, и они гибнут, но в тоже время они могут быть полезными при лечении порезов и нарывов.

Народная медицина широко применяет сок и листья алоэ для лечения многих заболеваний. При этом препараты из листьев алоэ, обработанные с применением методов биогенной стимуляции, обладают особо ценными свойствами при лечении различных заболеваний. Для этого отделенные листья алоэ выдерживают в темноте при температуре + 6-8 градусов по Цельсию в течение 12-15 дней. После этого листья вырабатывают вещества, определенные как биогенные стимуляторы. Попадая в организм человека, они активизируют деятельность клеток больного органа. Это позволяет использовать их при различных заболеваниях.