Исполком БФГ изменил пункт регламента, из-за которого случился скандал вокруг участия Никуленкова в матче со СКА

27 дeкaбря в РЦOР пo гaндбoлу состоялось рабочее заседание Исполкома БФГ, на котором был принят ряд решений.

Так, в Положение о XXVI Национальном чемпионате и Кубке Республики Беларусь внесены изменения в Приложение 5. «Дисциплинарные наказания», пункт 4. Его необходимо читать в следующей редакции: «Вопрос о дальнейшем участии в играх чемпионата спортсмена, получившего дисквалификацию, по результатам которой судьи в поле подают рапорт, решает СТК БФГ». Ранее спортсмен автоматически пропускал как минимум один очередной матч.

Напомним, этот пункт регламента был, фактически, нарушен, когда СТК БФГ разрешил игроку БГК Дмитрию Никуленкову участвовать в матче со СКА, хотя разыгрывающий, получивший красную карточку в предыдущем поединке чемпионата с рапортом судьи, подлежал автоматической дисквалификации на матч.

Также Исполкомом принято решение об увеличении штрафных санкций в диапазоне от 10 до 40 базовых величин за оскорбление спортсменом или представителем команды другого человека (наличие записи в протоколе матча и рапорта судей в поле) (Приложение 7., п. 5).

Члены Исполкома единогласно поддержали данные изменения в Положении.

Дмитрий Никуленков: «Всю ответственность в истории с моей заявкой на матч со СКА беру лично на себя. Я не хотел подставлять ни клуб, ни БФГ»