Йоахим Лев: «Матч со Швецией – триллер. Куча эмоций, как на американских горках»

Глaвный трeнeр сбoрнoй Гeрмaнии   Йoaxим Лeв   прoкoммeнтирoвaл пoбeду в мaтчe ЧМ-2018 с командой Швеции (2:1), передает корреспондент Sports.ru Роман Мун.  

— Результат вам понравился, а игра, наверное, нет?

– Мне понравилось, что во втором тайме мы не нервничали и не суетились. Наоборот мы старались правильно создавать шансы, быстро пасовать, чтобы шведы устали. Думаю, мы с этим справились, мы удержали высокий уровень давления. Мы не реализовали какие-то моменты, но мне понравился моральный настрой команды. У нас было чувство, что мы точн сможем переломить игру – даже когда остались вдесятером. Люди верили в себя. Конечно, в первом тайме были 2-3 момента, которые мы упустили, потом шведы забил. Но самое главное, что команда во втором тайме была спокойна и уверена в победе.

— Тренер шведов был зол на ваших коллег, жаловался на ваши жесты. Как вы реагируете на такую критику?

– Кто – я жестикулировал? Я такого не видел, после финального свистка меня волновали другие вещи – я обнимал коллег, не видел никаких жестов.

— Вы в футболе очень долго. Сравните по драматизму этот гол и другие подобные моменты?

– Это был триллер – куча эмоций, как на американских горках. Последние 10 минут мы рисковали по полной. Мы убрали защитника, выпустили атакующего игрока. Все резервы нужно было мобилизовать. У нас были отличные шансы – Брандт попал в штангу, удар головой Гомеса, очень драматичные последние минуты. Но такое бывает в футболе. В плей-офф каждый матч часто так и решается. Такое у меня бывало и в других турнирах. Для зрителей это часть красоты футбола.

— Ваша команда была абсолютно другой после перерыва. Что вы ей сказали?

– Я сказал: не нервничайте, не паникуйте, не делайте лишних движений, не надо длинных пасов по воздуху. Играем короткими быстрыми пасами, концентрируемся. У нас есть 45 минут, у нас будут шансы.