Игорь Акинфеев: «Гончаренко так нагружает молодежь, что на их месте я бы перехотел играть в футбол»

Гoлкипeр ЦСКA Игoрь Aкинфeeв пoдeлился мнeниeм o методах работы главного тренера команды Виктора Гончаренко с молодыми футболистами.

«Вы говорите, что болельщики перед началом сезона не понимали, кто все эти новые люди. Я и сам был на первых ролях: смотрел на них и не понимал, кто есть кто. Где все мои старички, которые со мной играли?

Подбиралась молодежная команда — думаю, можно так ее назвать. Все ребята умные, быстрые. Они могут играть в футбол. Я думаю, что Гончаренко – прекрасный специалист, который может и хочет работать с молодежью. Потому что бывают тренеры, которые не верят в молодых. Им нужно топового игрока – в итоге 20 человек купил и вроде все нормально, все хорошо.  

Виктор Михайлович любит работать с молодежью. С одной стороны, в тренировочном процессе он их где-то лелеет, но с другой стороны, дает такие нагрузки, что я бы в их возрасте просто перехотел играть в футбол.

Он ищет такую грань, чтобы не распускать, и чтобы люди понимали, чего от них здесь хотят. Я думаю, что ему это пока не до конца удается. Он меня тоже просит помогать в каких-то вопросах. Но это переходный сезон. В следующем должна быть другая команда, и я жду, что она будет еще сильнее, потому что перспективы очень большие», – сказал Акинфеев в эфире телеканала «Россия 24».

ФУТБОЛЬНЫЙ ТЕСТ: исторические победы сборной, рекордный хет-трик и дебютные матчи главных звезд российского футбола