Вы просматриваете: Главная > Спорт > ХОРОШО ЖИТЬ — ХОРОШО, НО ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ — НУЖНО

ХОРОШО ЖИТЬ — ХОРОШО, НО ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ — НУЖНО

Омские судебные приставы наложили арест на квартиру, приобретенную по договору ипотечного кредитования, и в ближайшее время она будет реализована. Впрочем, кредитная история должницы испорчена не только задолженностью по ипотеке.

С омички взыскивают задолженность сразу три кредитных организации. В двух из них Любовь З. взяла потребительские кредиты на общую сумму порядка 170 тысяч рублей. Как рассказала сама должница, у нее были некоторые финансовые трудности, а жить хотелось хорошо, одеваться красиво. Очевидно, девушка не рассчитала свои финансовые возможности, потому как выплатить займы не смогла.

Как следствие – возбуждение в отделе судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска исполнительных производств по взысканию задолженности. Поскольку должница работает в медицинском учреждении, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату. В результате долг перед банком «Русский стандарт» сократился со 140 до 77 тысяч рублей.

Однако, это еще не самая большая проблема женщины. Чтобы купить квартиру в доме по улице Осоавиахимовская, в «Сбербанке России» она оформила договор ипотечного кредитования. С выплатой ипотеки также возникли проблемы, и банк решил обратить взыскание за заложенное имущество. В отдел судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска поступило соответствующее решение суда, предписывающее реализовать квартиру должницы посредством продажи с публичных торгов, установив начальную цену в размере 944 тысячи рублей.

— На сегодняшний день задолженность женщины по ипотеке составляет порядка 860 тысяч рублей, — уточнил судебный пристав Егор Пономарев. – Разницу между суммой долга и ценой, за которую квартира будет продана, возвратят должнице. Впрочем, на эти деньги может быть обращено взыскание в целях погашения задолженности по другим исполнительным производствам.

Вместе с должницей в квартире проживает сын и мать, которая, кстати, является поручителем по ипотечному договору. Женщины адекватно воспринимают ситуацию и готовы, когда понадобиться, освободить квартиру. В ходе исполнительных действий, состоявшихся на минувшей неделе, судебный пристав наложил на нее арест.

Возможно, даже после продажи недвижимости неоплаченные долги будут связывать семью с этой квартирой. Дело в том, что у них есть задолженность и за коммунальные услуги. Так, ОАО «Электротехнический комплекс» взыскивает с собственника порядка 10 тысяч рублей. В настоящее время принудительное взыскание продолжается – в ходе последнего визита судебных приставов в квартире была арестована бытовая техника.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе