Вы просматриваете: Главная > Спорт > ХОЧЕШЬ ПОСИДЕТЬ – ПОСИДИ

ХОЧЕШЬ ПОСИДЕТЬ – ПОСИДИ

Житель Качканара Свердловской области, обвиняемый в краже, может «пополнить копилку» своих уголовных наказаний и увеличить себе срок за оскорбление судьи и неуважение к суду.

Дознавателем Качканарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М. по ч.2 ст. 297 УК РФ. Мужчина, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), в ходе судебного заседания при вынесении обвинительного приговора, позволил себе нецензурные высказывания в адрес председательствующего на процессе судьи. Также он предпочел заслушать вердикт суда сидя, что является неуважением к суду.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Качканарского РОСП, присутствовавший в процессе, составил по данному факту протокол, который и лег в основу постановления о возбуждении в отношении гражданина М. еще одного уголовного дела. На сегодняшний день все материалы дела переданы в следственные органы.

Кстати, по ст. 158 УК РФ мужчина приговорен к 2,5 годам лишения свободы.   

 

Пресс-служба УФССП России  по Свердловской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе