Гуренко о проигрыше «Городее»: «Допустили две грубейших ошибки в обороне и не реализовали свои моменты. Все закономерно»

Глaвный трeнeр минскoгo «Динaмo» Сeргeй Гурeнкo прокомментировал поражение от «Городеи» (0:2) в рамках 18 тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Tribuna.com.

– Просил ребят забыть об игре в Питере. Все, наша еврокубковая эпопея закончилась. Для меня основа основ в футболе – дисциплина и организация. Я считаю, не все ребята сыграли дисциплинированно и выполнили то, что от них требовалось. Понятно, что где-то не сыграны: в команде появилось много новых игроков – это процесс времени. Допустили две грубейших ошибки в обороне и не реализовали свои моменты. Все закономерно.

– Сложно ли вам было сегодня определиться с составом?

– Ребята должны ждать, когда им предоставят шанс, и готовится. Кто-то сыграл на своем уровне, кто-то – хуже. Но поймите, 4-5 футболистов играли с листа, новые люди. Я еще недели две назад говорил, что не все футболисты в одинаковых функциональных кондициях. Очень сложно летом подбирать большую группу игроков, чтобы она сразу вписалась. Получается новая подготовка. Понятно, что у ребят хороший потенциал, но они не сыграны. Из-за этого такой результат. А выпускать ребят, которые сыграли 120 минут…

Проблема не в том, кто играл, а в реализации. Где-то не хватило свежести, агрессии. Это футбол – все возможно, – сказал Гуренко.