Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > Гройсман отменил визит в Брюссель

Гройсман отменил визит в Брюссель

Грoйсмaн нe пoeдeт в Брюссeль из-зa зaсeдaния прaвитeльствa пo нaциoнaлизaции Привaтбaнкa.

 

Прeмьeр-министр Укрaины Влaдимир Грoйсмaн oтмeнил зaплaнирoвaнный нa 19 дeкaбря рaбoчий визит в Кoрoлeвствo Бeльгия.

 

Вмeстo нeгo укрaинскую дeлeгaцию вoзглaвит пeрвый вицe-прeмьeр — министр экoнoмичeскoгo рaзвития и тoргoвли Стeпaн Кубив, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря первого вице-премьера Оксану Сикору. 

 

«Премьер отменил визит в Брюссель 19 декабря. Делегацию возглавит Кубив», — отметила она.

 

По сообщению СМИ, в воскресенье-понедельник правительство рассмотрит вопрос о национализации «Приватбанка».

Также, Кабинет министров может собраться на внеочередное заседание ради обсуждения вопроса Приватбанка уже сегодня, сообщили собственные источники в правительстве Громадському.

Однако, вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что члены правительства по состоянию на день воскресенья сообщений о проведении внеочередного заседания Кабмина не получали.

Как сообщил Украинской правде источник в Кабинете министров, члены правительства планируют собраться 18 декабря «ближе к вечеру».

 

«Но это не правительство (не заседание КМУ), а правительственное совещание», — уточнил источник. Тему совещания и точное время начала встречи собеседник не уточнил.

 

Еще один из членов правительства сообщил УП, что о заседании чиновникам не сообщали, «но просили собраться, попить чаю».

 

Относительно темы встречи представителей КМУ, которая планируется на вечер воскресенья, еще один из членов Кабмина сообщил УП: «Или Приват, или бюджет».

Напомним, что ранее правительство изменило процедуру национализации банков, что свидетельтвует о подготовке национализации Приватбанка.

Слухи о вероятной национализации «Приватбанка» ходят в Украине уже давно, но в последнее время они активизировались. При этом в банке каждый раз называли такие разговоры фейком.

 

Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что до конца года будет решение по Приватбанку.

 

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие — 33,2525%, опосредованно — 8,3244%) и Коломойский (прямое участие — 41,6572%, опосредованно — 8,3244%).

 

Согласно с данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих актов (268,85 млрд гривен) банк был наибольшим среди 108 банков, действовавших в стране.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе