Вы просматриваете: Главная > Спорт > ГРАНИЦА НАКАЗАНИЯ

ГРАНИЦА НАКАЗАНИЯ

Только после ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации алиментщик из г. Шарыпово Красноярского края оплатил свою задолженность перед сыном.

В отделе судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края в отношении гражданина Н. возбуждено исполнительное производство в пользу его несовершеннолетнего сына. Сумма алиментной задолженности мужчины составляла без малого 100 тысяч рублей. В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника о том, что применит к нему меры принудительного исполнения, но к этим предупреждениям мужчина, похоже, отнесся без должного внимания.

Ему было отказано в пересечении государственной границы Российской Федерации на основании постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении права выезда за пределы РФ. И только тогда должник понял всю серьезность ситуации. Запрет на выезд за границу в связи с длительным неисполнением решения суда сработал, когда мужчина пытался пройти российский пограничный пункт на границе с Республикой Казахстан.

Вернувшись домой, неплательщик сам вышел на контакт с судебным приставом, чтобы уточнить, каким образом ему оплатить долг. И уже в течение следующего дня должник произвел полную оплату долга.

Из-за своей беспечности должник понес существенные материальные потери в виде потраченных средств на железнодорожные билеты, вдобавок к этому — испорченное настроение.

Еще несколько лет назад в обществе шла дискуссия об эффективности ограничительных мер в отношении должников и их праве выезда за границу. Время показало, что ограничение права выезда за пределы РФ стал одним из мощных побуждающих к оплате долга мотивов. На сегодняшний день более 15 000 жителей Красноярского края ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В этой связи УФССП России по Красноярскому краю рекомендует гражданам обратиться к электронному сервису «Банк данных исполнительных производств» (www.r24.fssprus.ru), чтобы узнать о наличии долга, дабы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций на границе.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе