Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > ГРАЖДАНИНА КАЗАХСТАНА, ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОКИНУВШЕГО РОССИЮ, НА РОДИНЕ ЖДЕТ АРЕСТ

ГРАЖДАНИНА КАЗАХСТАНА, ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОКИНУВШЕГО РОССИЮ, НА РОДИНЕ ЖДЕТ АРЕСТ

Равнодушие к закону, как родного государства, так и того, что стало временным домом, характеризует 32-летнего гражданина Казахстана Евгения Т. За текущий месяц он стал в Омске уже вторым «кандидатом на вылет» из Российской Федерации, находящимся в межгосударственном розыске. Неделей ранее судебные приставы осуществили выдворение гражданки Казахстана 52-летней Татьяны Ш., скрывавшейся от следственных органов Республики Казахстан. Ей было предъявлено обвинение по ст. 192 ч.2. п. «б» Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Лжепредпринимательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). На днях же исполнителям закона довелось исполнить решение суда подобного содержания, но уже в отношении другого гражданина, также находящегося в международном розыске по подозрению в совершении экономического преступления.

Уголовное дело в отношении Евгения Т. возбуждено в Карагандинской области по п. «б» ч.2 ст. 192 УК Республики Казахстан (Лжепредпринимательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК Республики Казахстан (Уклонение от уплаты налогов с организаций).

По версии следствия, в течение нескольких лет Евгений Т. реализовывал свой преступный умысел, который состоял в том, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность для освобождения предприятий от уплаты налогов в бюджет государства. Так, гражданин зарегистрировал на свое имя фирмы «Байкал Ltd» и «Енисей Ltd», затем в сговоре с неустановленными лицами осуществлял на территории Республики Казахстан незаконные финансовые операции с различными предприятиями: делал выписки первичных бухгалтерских документов, отражающих приобретение и поставку товаров, работ и услуг по фиктивным сделкам. Своими действиями он нарушил закон и причинил ущерб государству в размере 46 347 414 тенге. Прятаться от возмездия Евгений Т., как и Татьяна Ш., решил в Омске.

Решение о принудительном выдворении Евгения Т. за пределы Российской Федерации вынес Куйбышевский районный суд г. Омска, признав гражданина виновным в совершении нарушения по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Исполнили решение о выдворении судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования) УФССП России по Омской области. Евгения Т. сопроводили до государственной границы на АПП Черлакский «Ольховка». Как и в случае с землячкой Евгения Т., его шансы уйти от ответственности практически равны нулю, поскольку в пограничной зоне Казахстана его ожидают сотрудники правоохранительных органов. К слову, из-за того, что гражданин скрылся от органов следствия и суда, на родине его незамедлительно возьмут под арест.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе