Вы просматриваете: Главная > Медицина > Госдуме предложено решить судьбу «старорежимных» исполнительных документов в Крыму

Госдуме предложено решить судьбу «старорежимных» исполнительных документов в Крыму

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, которым определяется порядок применения законодательства об исполнительном производстве на территориях Крыма и Севастополя, сообщается в материалах ГД.

Как отмечают разработчики этого документа из Минюста России, в настоящее время отсутствуют достаточные правовые основания для исполнения на территории Крыма и Севастополя исполнительных документов, выданных судебными и другими госорганами и должностными лицами Украины до 18 марта 2014 года.

Законопроектом предусмотрены два случая принудительного исполнения таких исполнительных документов. Первый – при условии признания судебного акта в соответствии со статьей 11 ФЗ "Об исполнительном производстве". Второй – в случае, когда судебные акты, на основании которых выданы исполнительные документы, являлись предметом рассмотрения в суде кассационной инстанции в соответствии с положениями статьи 9 ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Также предлагается ввести особый порядок для исполнительных документов, выданных либо вынесенных до 18 марта украинскими властями или властями Крыма и касающихся взыскания средств в доход республики и Севастополя. Такие исполнительные документы признаются имеющими ту же юридическую силу, что и исполнительные документы, выданные в РФ. Аналогичный порядок устанавливается и для исполнительных документов о взыскании алиментов. Принудительное взыскание задолженности при этом будет осуществляться в соответствии с законом "Об исполнительном производстве".

С текстом законопроекта № 766595-6 "О применении положений Федерального закона "Об исполнительном производстве" на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" можно ознакомиться здесь.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе