Горди Дуайер: «В атаке мы смотрелись на порядок лучше, забили четыре гола. Движемся в правильном направлении»

Глaвный трeнeр минскoгo «Динaмo» Гoрди Дуaйeр прoкoммeнтирoвaл поражение от «Давоса» (4:6) на Кубке ЛЖД.

– Мы провели отличный первый период. Дважды отличились, нанесли много бросков. Наша атака в этой встрече определенно была лучше, чем в предыдущих матчах. К сожалению, сопернику удалось отыграться до перерыва. А результат был решен во втором периоде.

— Что сыграло ключевую роль?

– Бригады большинства соперника. Они забросили три шайбы при реализации лишнего. Нам же не удалось забить в неравных составах. Большинство – это то, в чем нам нужно прибавить. Должны действовать острее и эффективнее.

— Показалось, что физически смотрелись хорошо, несмотря на плотный график.

– Да, доволен данным аспектом. Провели один из лучших первых периодов в этой предсезонке, что для нас хороший знак. Но затем не удалось сдержать атаки соперника. Однако мы не сдались. Команда боролась в третьем периоде, немало владела шайбой и создавала моменты. Повторюсь, сегодня в атаке мы смотрелись на порядок лучше, забили четыре гола. Движемся в правильном направлении, хотя, конечно, есть аспекты, в которых надо прибавить.

— Можно сказать, что это был не день Энрота?

– Юнас – наш лидер. Он был лучшим игроком «Динамо» в прошлом сезоне. Это предсезонка, Энрот набирает форму. Все нормально. Надо отдать ему должное. Он решил не покидать площадку и бороться до конца. В третьем периоде Энрот сыграл хорошо.

— Кого из вратарей задействуете завтра?

– Планируем, что с первых минут сыграет Карнаухов, – сказал Дуайер.

Минское «Динамо» выиграло лишь один матч из восьми в нынешней предсезонке