Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > Главу оперслужбы УФСКН судят за прослушку телефона своей жены

Главу оперслужбы УФСКН судят за прослушку телефона своей жены

В Ростовской области перед судом предстанет один из руководителей регионального управления Госнаркоконтроля, который отслеживал перемещения своей супруги и прослушивал ее телефон в рамках организованной по его распоряжению спецоперации, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

Бывший начальник оперативной службы управления ФСКН России по Ростовской области 48-летний Сергей Печенджиев обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в феврале этого года Печенджиев для получения сведений о телефонных соединениях и местонахождении своей гражданской супруги в определенный период времени незаконно организовал оперативно-розыскное мероприятие "снятие информации с технических каналов связи" по номеру ее мобильника. Результаты спецоперации оперативник УФСКН использовал в своих личных целях.

Своими действиями Печенджиев, как отмечается в сообщении, существенно нарушил "конституционные права своей гражданской жены, а также охраняемые законом интересы общества и государства". По решению суда он заключен под домашний арест.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе