Вы просматриваете: Главная > Новости > Глава ВЭБ назвал коллективную жалобу экс-сотрудников на незаконное увольнение провокацией

Глава ВЭБ назвал коллективную жалобу экс-сотрудников на незаконное увольнение провокацией

Прeдсeдaтeль ВЭБ Сeргeй Гoрькoв в кулуaрax Гaйдaрoвскoгo фoрумa нaзвaл прoвoкaциeй коллективную жалобу бывших сотрудников на незаконные увольнения и невыплату вознаграждений за 2015 год, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что пятьдесят сотрудников ВЭБ пожаловались председателю правительства Дмитрию Медведеву на вопиющие нарушения трудового законодательства и невыплаты вознаграждений. В своём письме они отметили, что все идёт от нового руководителя "Внешэкономбанка" Сергея Горькова: массовые сокращения происходят под предлогом экономической целесообразности и при "беспрецедентном психологическом давлении", причём на места уволенных "сотнями набираются новые сотрудники – преимущественно из региональных и территориальных отделений Сбербанка и бывших сотрудников компании ЮКОС".  Районная прокуратура подтвердила факт нарушения ВЭБом трудового законодательства, а Госинспекция по труду провела внеплановую проверку, однако авторы обращения попросили Медведева провести "полномасштабную проверку" (см. "Медведеву пожаловались на нарушения трудового законодательства в ВЭБе").

"Наша команда в прошлом далеко не блистала. Поэтому понятно, что обновления будут в организации, они нужны, иначе организация не будет двигаться. К сожалению, определенные люди, далеко они не ангелы, используют эту ситуацию как провокацию. Пусть это будет на их совести. С точки зрения законодательства, мы законодательство исполняем и будем исполнять", – цитирует Горькова агентство.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе