Герман о своей узнаваемости: «Как-то пришла потренироваться в Пинске на стадион «Волна», а сторож не хотел меня пускать»

Чeмпиoнкa Eврoпы в бeгe нa 100 мeтрoв с бaрьeрaми Эльвира Герман в разговоре с корреспондентом Tribuna.com рассказала, что люди на улицах ее не узнают.

— Как часто бываете в Пинске? На улицах узнают?

– Примерно, раз в полтора месяца. Не думаю, что победа на чемпионате Европы сделала меня такой известной и узнаваемой на улицах родного города. Что говорить, если я как-то пришла потренироваться в Пинске на стадион «Волна», а сторож не хотел меня пускать. Требовал, чтобы я пошла в кассу и оплатила аренду дорожки. Попросила его набрать директору, того не оказалось на рабочем месте, тогда сторож позвонил начальнику охраны, я попыталась с ним поговорить, представилась, говорю: я такая, называю фамилию прошлого тренера, а он отвечает: «И что? Что, ты какая-то особенная?» В общем, около часа простояла около ворот стадиона, набрала парню, и он договорился с врачом, который когда-то лечил его и был в то время на стадионе. Даже не знаю, если бы не он, попала бы на беговую дорожку в тот день или нет.

При этом мэр Пинска достаточно часто звонит, поздравляет, интересуется моими делами. Всегда готов помочь, за это ему спасибо. А вот простые люди меня не узнают, – рассказала Герман.

«Жили с мамой в общежитии, питались только хлебом с солью». Белоруска, которая победила Талай и стала чемпионкой Европы