IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Алименты с СПДешника
Annet
сообщение 2.2.2010, 12:05
Сообщение #1

Активный участник

Из: Донецк
Спасибо сказали: 4 раза

Профессия:дизайнер

Здравствуйте уважаемые специалисты. Это снова я. Сегодня судебный исполнитель сказала мне, что мой бывший муж работает в СПД и там он и директор, и бухгалтер, и экономист, и вообще все, т.к. он работает один и сотрудников у него нет. Большая просьба разъясните правила по которым считаются алименты в этом случае и как определяется теперь его доход, какие документы необходимо проверять в случае неуплаты или какие данные надо собирать (по этосу СПД уже 4-ый месяц задолженность). Еще судебный исполнитель боится пересылать исполнительный по почте (денег на заказные письма нет), т.к. ответчик может сказать, что он ничего не получал и лист потеряется - могу ли я сама под роспись отдать ему этот лист?
Заранее благодарю и очень надеюсь на Вашу помощь.

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 2.2.2010, 12:55
Сообщение #2

Активный участник

Спасибо сказали: 264 раза

Профессия: Адвокат

СПД - юр.лицо (частное предприятие, ООО) или физ.лицо-предприниматель?
Если последнее, то желательно бы знать, на какой системе налогообложения.

+Цитировать сообщение
Annet
сообщение 2.2.2010, 13:08
Сообщение #3

Активный участник

Спасибо Эмбер. А что есть существенная разница? Он все скрывает конечно, но вроде как судоисполнителю обещал в четверг привезти данные по этому предприятию (адрес, реквизиты...), надеюсь, что тогда напишу поподробнее. А как быть с исполнительным?

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 2.2.2010, 17:11
Сообщение #4

Активный участник

Разница есть. если он- ФЛП на едином налоге, то скорее всего пытаться взыскать с него алименты в части от дохода бесполезно. Дело в том, что доход единщика никто не контролирует. Он платит (если по высшей планке) 200грн. в месяц налога, а доходы может указывать любые. Может вообще показывать минус. С единщика, в основном, просят взыскать в твердой денежной сумме.
Если он на общей системе налогообложения, тогда проще. Тогда по декларациям можно проследить размер дохода, и соответственно - удерживать часть.
А с исполнительным я что-то не поняла. Почему его не направили в бухгалтерию ЗАТ, где он работает? Или он уже там не работает, а занимается предпр.деятельностью?

П.С. В любом случае - не вздумайте забирать на руки исполнительный. Исполнитель, конечно, хитрая, но Вы ее перехитрите - дайте ей денег на заказное письмо, и проследите, чтобы его отправили. Сами ничего не предпринимайте.

+Цитировать сообщение
Annet
сообщение 3.2.2010, 0:24
Сообщение #5

Активный участник

Да бывший муж работал в ЗАО, теперь уволился и работает в СПД. Сам ли он его открыл или он нанятый - не понятно. Судоисполнителям такие "папы" подарки дарят, вот они их и защищают, а с нас мам что взять?! Я вообще не уверена в том, что это СПД единственное предприятие, где он работает. Это надо его знать, он проворачивает какую-то аферу, а СПД, чтоб доход его не могли проверить, а стало быть, чтоб он и ничего и не платил.
Непонятно - если его второй сын (в июне ему будет 18) учится на контракте, то у него есть по 870 грн. в месяц за учебу платить, а моему значит 100 грн. - а как же равность детей перед законом?

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 8.2.2010, 22:12
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Annet @ 2.2.2010, 22:24) *
СПД, чтоб доход его не могли проверить, а стало быть, чтоб он и ничего и не платил.
Если он на общей системе налогообложения, то доход легко проверить через налоговую. Если он единщик, тогда хуже.
Цитата
Непонятно - если его второй сын (в июне ему будет 18) учится на контракте, то у него есть по 870 грн. в месяц за учебу платить, а моему значит 100 грн. - а как же равность детей перед законом?
Знаете, как говорят - своя рубашка ближе к телу. Закон сделал все возможное, чтобы защитить детей, но кроме закона у родителей должно быть чувство ответственности. Когда его нет, все сентенции о законе превращаются в риторику.

+Цитировать сообщение
Annet
сообщение 12.2.2010, 1:55
Сообщение #7

Активный участник

Здравствуйте уважаемые специалисты. Мое "хождение по мукам" продолжается. Сегодня была у судоисполнителей - взяла копию предоставленной БМ справки о зарплате. Оказалось, что он не директор СПД или ЧП, а директор ТОВ. На справке только указано название предприятия, вроде как фирменный бланк, но на нем нет ни реквизитов, ни адреса, ни телефонов, число и исходящий номер проставлен рукой БМ. Есть печать с ыдентификационным номером ТОВ, но этот номер числиться за Киевской фирмой, а мы живем в 800 км от него. Где искать это предприятие и как туда передать исполнительный - непонятно. Судоисполнитель "разводит руками" и откровенно "морозится" - "Я ему говорила принести трудовую книжку, а он не принес. Я не знаю, как ее получить теперь", "Нам налоговая не дает данные о доходе должников. Они нам прислали письмо об этом, оно где-то у меня лежит, но я сейчас не помню где именно и искать его мне некогда", "Ой, а я и не заметила, что адреса и реквизитов нет. А какая вам разница, ведь если он работает там один и у него нет бухгалтера и подчиненных, то и исполнительный ему передавать нельзя, он его потеряет, а так вам будет хотя бы с рук платить" и т.д. и т.п. А разве ТОВ может состоять только из одного человека?
Еще интересный момент он предоставил почтовый корешок, что оплатил 2 месяца, но мы ничего не получали. На корешке указано только почтовое отделение (а это 4 микрорайона высоток) и фамилия. На какой адрес ушли деньги не понятно и где мне их искать то же, я же не могу заставить почтальонов пересмотреть все адреса за 2 недели. Месяц назад мой сын написал заявление судоисполнителю с реквизитами счета в сбербанке, этот счет на моё имя, а у сына на него открыта доверенность и как бы нас он абсолютно устраивает, но судоисполнитель говорит, что он не имеет права указывать мой счет, а только свой - правомочно ли это?

+Цитировать сообщение
Life
сообщение 12.2.2010, 2:23
Сообщение #8

Активный участник

Спасибо сказали: 11 раз

Цитата
этот счет на моё имя, а у сына на него открыта доверенность и как бы нас он абсолютно устраивает, но судоисполнитель говорит, что он не имеет права указывать мой счет, а только свой - правомочно ли это?
У меня была такая же канитель со счетом - это у них любимая фишка потянуть время. Я указала в заявлении счет своего представителя, мне так было удобнее, но несмотря на доверенность мне начали морочить голову и канючить мой счет, в итоге я решила, что чем спорить, быстрее открыть свой, что и сделала. А по Закону об ИП вот так должно быть (ст.44-1):
Цитата
За письмовою заявою стягувача - фізичної особи стягнуті
грошові суми можуть бути перераховані державним виконавцем на
рахунок стягувача в банку або в іншій фінансовій установі чи
перераховані на адресу стягувача поштовим переказом. Поштовий
переказ стягувачеві стягнених грошових сум здійснюється за його
рахунок, крім переказу аліментних сум. За відсутності такої заяви
державний виконавець для видачі стягнутих сум виписує на ім'я
стягувача чек, який підписується начальником відповідного органу
державної виконавчої служби та скріплюється печаткою цього органу,
за яким стягувач одержує належні йому грошові суми в установі
банку. Зазначений чек видається особисто стягувачеві або його
представнику під розписку.
Хотя я тоже спорила и доказывала, что по доверенности представитель может получать деньги, но бесполезно.
А вообще Вы неправильно действуете в исполнителем. С ними не стоит беседовать лично, такие беседы станут эффективными, когда Вы дадите им денег, вот тогда они быстро заработают. Если же платить не желаете, прочитайте внимательно эту тему. Общайтесь с исполнителем только при помощи жалоб.
Цитата
На какой адрес ушли деньги не понятно и где мне их искать то же, я же не могу заставить почтальонов пересмотреть все адреса за 2 недели.
Что значит - не можете? А кто может? Идите прямо начальнику почтового отделения и требуйте. Пишите в вышестоящие инстанции. В общем, действуйте. Иначе вы никогда ничего не добьетесь. Успехов!

+Цитировать сообщение
Annet
сообщение 12.2.2010, 17:19
Сообщение #9

Активный участник

Спасибо за совет. честно говоря у сына, да и меня тоже, просто пошло уже на "принцип" - почему должнику все можно (не сообщать адрес места работы, ни телефона, ни реквизитов, куда отправил деньги неизвестно...) а нам нельзя ничего! И почему это мы должны искать отправленный перевод, если это "святая обязанность" должника - выполнить решение суда и это он должен нести полную ответственность за доставку. Если ему был предоставлен номер счета, а он самолично переслал почтой - пусть отвечает, я так понимаю(!), сколько мы можем бегать за этими алиментами - надоело.
Скорее всего напишу очередное заявление в ВДВС и подам на должника в суд, пусть там рассказывает куда он деньги перечислил.

+Цитировать сообщение
Life
сообщение 12.2.2010, 21:36
Сообщение #10

Активный участник

Какое заявление в ДВС и какой в нем смысл?
Цитата
это он должен нести полную ответственность за доставку.
Тут не согласна с Вами, он свое дело сделал - деньги отослал, а за их доставку ответственна почта. Поэтому в Ваших интересах выяснить, где деньги. А вот если окажется, что корешок поддельный, вот тогда да - можно и в милицию и в прокуратуру обращаться, и в ДВС с заявлением о возбуждении уголовного дела против должника за злостное уклонение от уплаты алиментов(IMG:http://apelyacia.org.ua/forum/style_emoticons/default/1smile.gif)

+Цитировать сообщение
Annet
сообщение 15.2.2010, 1:09
Сообщение #11

Активный участник

На мой адрес на почту ничего не приходило, на том почтовом, откуда он отправлял деньги, адрес получателя сказать не могут, говорят отправили и все. Где я их должна искать? По всему миллионному городу? Я это уже в 1997 г. проходила, писала и на главпочтамт и на отделения - деньги так и не нашли. Это же как "на деревню дедушке"! Просто он издевается. Правда на почте сказали, что перевод в случаэ неполучения адресатом отправляется через месяц отправителю, но какой он свой адрес указал я то же не знаю, т.к. он прописан в одном месте, фактически живет в другом, а перевод сделал даже не с почты, а с почтового участка размещенного в супермаркете.
С его работой то же проблемы т.к. ооо зарегистрировано в Киеве, а по адресу филиала в нашем городе никто про такое предприятие не знает, в справочной данных нет, телефонов нет. Я что тоже теперь по всему городу должна искать это предприятие (если оно конечно вообще существует)? А как же ст.11-1 Про виконавче провадження - должник должен предоставить полные данные?

+Цитировать сообщение
Life
сообщение 17.2.2010, 11:49
Сообщение #12

Активный участник

Вы ничего не должны. ДОЛЖЕН исполнитель. Но пока Вы будете с ним сюсюкаться, поверьте, все будете делать сами.
Вот почитайте внимательно эту тему, там даже готовая жалоба на бездействие исполнителя лежит. Пусть исполнитель выжимает данные из должника, но пока Вы не нажмете на исполнителя, он ничего делать не будет, к сожалению, такая система. Если Вам неудобно ссориться с исполнителем, объясните ей по-человечески, что если она не может делать свою работу, то пусть будет готова к жалобам. Вам надо ребенка кормить.

+Цитировать сообщение
Google Bot

Google Ads

Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему