Вы просматриваете: Главная > Статьи > Флаконам для духов запретят быть слишком яркими

Флаконам для духов запретят быть слишком яркими


фoтo: pixabay.com

Кaк рaсскaзaли «МК» в ФГУП «Стaндaртинфoрм», новые правила начнут работать в мае этого года. Одновременно перестанет действовать старый ГОСТ на тару для косметики, по которому парфюмеры жили последние 15 лет.

В свежем стандарте появятся требования к использованию флаконов в холодное время года. Перед использованием баночки производителю лосьона или одеколона придется сначала подержать ее при температуре не ниже плюс 15 градусов и только потом разливать в нее пахучий продукт. Также в правилах сказано, что бутылочки для косметики надо делать в том числе из хрустального стекла. Причем в прозрачный материал следует добавлять совсем немного красителя, чтобы придать флакону лишь легкий цветной оттенок. А снаружи на тару ГОСТ предписывает наносить защитный слой для прочности.

Сколы, вмятины, шипы и даже небольшие потертости на стекле по новому стандарту — это брак. Если же на бутылочке есть какой-то декор или рисунок, он должен быть без подтеков, трещин краски и разрывов.

Еще одно новшество — ограничение по сроку хранения стеклянной косметической упаковки. В отапливаемых помещениях она должна лежать максимум 12 месяцев, а в ангарах без отопления с естественной вентиляцией — 10. Меньше всего флакончики будут жить, если их хранят под навесами или на открытых площадках: полгода и один месяц соответственно.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе