Вы просматриваете: Главная > Спорт > ФЕРМЕР-ПЕНСИОНЕР ОТДАСТ ДОЛГ СВИНЬЯМИ

ФЕРМЕР-ПЕНСИОНЕР ОТДАСТ ДОЛГ СВИНЬЯМИ

Взял взаймы и не вернул денежные средства пенсионер из Омской области. По долгам ему пришлось отвечать собственным подворьем.

Житель села Заливино Тарского района Омской области 62-летний Анатолий С. хотел «перехватить» на пару недель у односельчанина некоторую сумму денег для срочных нужд. Алексей П. согласился и дал ему деньги под расписку. Спустя оговоренный срок заемщик так и не вернул одолженные средства. Уже не надеясь на совесть товарища, гражданин решил вернуть свои деньги через суд.

Тарский районный суд Омской области постановил взыскать с Анатолия С. 173 000 рублей – основной долг, госпошлину и неустойку. Судебные приставы Тарского районного отдела судебных приставов направили исполнительный лист на удержание части денежных средств с пенсии должника. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебный пристав также обязан проверить имущественное положение должника и в случае обнаружения ценных вещей подвергнуть их аресту. Из запроса в регистрирующие органы выяснилось, что гражданин некогда приобрел на территории бывшей свинофермы в Таре подсадное помещение для свиней. Исполнители закона выехали по установленному адресу местонахождения имущества Анатолия С. с целью совершения исполнительных действий. Там начинающий фермер и держал четырех свиней. На намерения судебного пристава произвести опись и арест животных, гражданин возразил тем, что свиньи не его, а сына. Договор купли-продажи, по его словам, должен был подтвердить этот факт. Но, к сожалению должника, в наспех составленном документе продавцом значился сын Анатолия С., а покупателем сам должник. Таким образом, каких-либо причин не совершать исполнительные действия не оказалось.

Четыре поросенка массой по 100 килограмм были оценены по 70 рублей за килограмм живого веса. С оценкой согласились и должник, и взыскатель. Животных оставили на ответственное хранение Анатолию С. Должнику разъяснили, что ни есть, ни продавать, ни прятать поросят нельзя, поскольку за подобные действия ему грозит уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено». При этом применение судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения по реализации арестованных животных в соответствии с действующим законодательством будет продолжено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе