Вы просматриваете: Главная > Новости > ФАС уличила «Уральские радиостанции» в поставке китайского оборудования под видом российского

ФАС уличила «Уральские радиостанции» в поставке китайского оборудования под видом российского

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa (ФАС) уличила АО "Уральские радиостанции" в поставках на российские оборонные предприятия импортного оборудования под видом отечественной продукции. Об этом пишет "Коммерсантъ".

ФАС выявила, что компания поставляла в госсектор радиостанции китайской компании Hytera, при этом выдавая их за отечественную продукцию под брендом "Эрика". Антимонопольщики установили, что в "Уральских радиостанциях" лишь проверяли качество китайского оборудования, устанавливали в него программное обеспечение Hytepa и оснащали его устройством преобразования речи.

Теперь продукцию "Уральских радиостанций" проверяет межведомственный экспертный совет при Минпромторге. Издание отмечает, что компания с 2014 года пользовалась исключительным правом поставок оборудования в оборонные предприятия. В ФАС и "Уральских радиостанциях" не ответили на запросы "Коммерсанта".

По данным "Ъ", фактический владелец компании Виталий Шурыгин уже отбывает срок за мошенничество на Сарапульском радиозаводе, где он ранее возглавлял совет директоров. Другое уголовное дело, в котором, по версии следствия, замешан Шурыгин, касается аферы со строительством заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним в венесуэльском городе Маракай.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе