Вы просматриваете: Главная > Медицина > ФАС наказала МТС за рекламу смартфона Nokia Lumia с размытыми условиями скидки

ФАС наказала МТС за рекламу смартфона Nokia Lumia с размытыми условиями скидки

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала оператора сотовой связи МТС за рекламу гаджета со специальной скидкой, которую, как выяснилось, можно было получить лишь при подключении целого ряда опций, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в ФАС поступила жалоба на рекламу, выходящую в феврале этого года в эфире телеканала "Россия-1", смартфона Nokia Lumia 635 с LTE по специальной цене 5990 руб. при покупке в салонах и интернет-магазине МТС. При этом покупателям гаджета гарантировалась поддержка сети скоростного интернета LTE.

Визуальный ряд рекламных роликов сопровождался пятью блоками мелкого текста внизу экрана, сменяющих друг друга каждые пять секунд. Вместе с тем, согласно плохо читаемой справке, приобрести смартфон по особой цене возможно лишь при условии покупки его в комплекте с тарифами Smart, Smart+, а также предоплате соответствующих опций "Ежемесячная плата на три месяца", "Ежемесячная плата на 2 месяца" или предоплате "Интернет на 3 месяца" на других тарифах. В итоге стоимость такого комплекта на тарифном плане Smart составляет 7340 руб., на тарифном плане Smart+ – 7790 руб., на других тарифных планах – 7040 руб.

При этом, как отмечает антимонопольное ведомство, в соответствии с рекламным законодательством, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре и условиях его приобретения, если при этом искажается вводятся в заблуждение потребители. 

В итоге комиссия ФАС признала ОАО МТС нарушившим ч. 7 ст. 5 Федерального закона "О рекламе". Компании, согласно ст.14.3 КоАП РФ, предстоит выплатить штраф в размере 100 000 руб. за распространение ненадлежащей рекламы. 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе