Вы просматриваете: Главная > Наука > Эксперт: Россия опаздывает с повышением пенсионный возраста

Эксперт: Россия опаздывает с повышением пенсионный возраста

Эксперт: Россия опаздывает с повышением пенсионный возраста

Поскольку пенсионеры составляют значительную часть электората, президент РФ Владимир Путин опасался их негативной реакции на заявления о повышении пенсионного возраста и, давая комментарии в ходе «прямой линии», постарался смягчить удар. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал культуролог, футуролог, писатель Андрей Столяров.

«Президент хочет угодить и той, и другой стороне. Однако повышать пенсионный возраст необходимо. Люди, которые выходят на пенсию в 60 лет, еще долгое время могут работать. Естественно, экономика России перегружена. Она в состоянии кризиса. Поддерживать пенсионный фонд мы не можем, и эту нагрузку надо снимать с российского бюджета. Это категорическая необходимость. Пенсионный возраст будет увеличен, но сделано это будет с большим опозданием, и не даст эффекта, который необходим в данном случае. Это типичная реакция власти проводить все с большим опозданием», — подчеркнул Столяров. При этом эксперт добавил, что ввести повышение пенсионного возраста нужно было бы уже с января 2016г.

В ходе «прямой линии» президент в ответ на вопрос предпринимателя из Тюмени, попросившего объяснить основные идеи загадочной пенсионной реформы, заявил, что «пенсионную реформу нужно проводить в открытом диалоге с обществом, чтобы люди понимали, что происходит». Он подчеркнул, что прямо сейчас Россия не готова повысить пенсионный возраст.

Власти вернутся к обсуждению проблемы после того, как продолжительность жизни увеличится.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе