Вы просматриваете: Главная > Спорт > «ЭКСКУРСИЯ», НА КОТОРУЮ НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

«ЭКСКУРСИЯ», НА КОТОРУЮ НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

На минувшей неделе семеро злостных неплательщиков алиментов из рабочего поселка Красные Баки  вместе с судебным приставом отправились на «экскурсию» в исправительную колонию №1 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, где должникам наглядно показали, что их ждет, если они и дальше будут уклоняться от ответственности перед своими детьми.

В данной исправительной колонии отбывают срок алиментщики, привлеченные к уголовной ответственности по ч.1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должники — шестеро мужчин и одна женщина — своими глазами увидели, как живут осужденные по такой статье. Они осмотрели казарму и столовую, посетили места работы заключенных – поля, фермы и пилораму, увидели и штрафной изолятор – комнату 2 на 2 метра, где до 15 суток могут находиться осужденные, отказывающиеся работать и нарушающие режим колонии.

Самое большое впечатление атмосфера колонии произвела на женщину. Гражданка Т., задолжавшая своему ребенку более 125 тысяч рублей, пообещала устроиться на работу и начать выплачивать алименты. Задумались и мужчины: перспектива лишения свободы им совсем не понравилась.

Таким образом, визит в колонию оказался эффективной мерой воздействия на злостных неплательщиков. Отметим, что мероприятие проводилось в рамках акции «Собери ребенка в школу!», основными целями которой являются обеспечение и защита прав детей, а также взыскание с недобросовестных родителей алиментных платежей.

Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, ведь именно в ваших силах сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство! Кроме того, не стоит забывать, что злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей влечет наступление уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а наказывается данное преступление исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе