Вы просматриваете: Главная > Медицина > Экс-главу внешней разведки Болгарии приговорили к 10 годам тюрьмы

Экс-главу внешней разведки Болгарии приговорили к 10 годам тюрьмы

Суд Болгарии приговорил бывшего главу Национальной службы разведки страны генерала Кирчо Кирова к 10 годам лишения свободы за растрату. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Кирову, возглавлявшему ведомство в 2002 – 2012 годах, были предъявлены обвинения в незаконном присвоении почти 5 млн левов ($2,8 млн), а также нарушении финансовой дисциплины. Следствие установило, что в период с 2007 по 2011 год экс-начальник внешней разведки подписал более 1 000 чеков на несуществующие расходы.

Как отмечает агентство, Киров был приговорен к минимальному тюремному сроку, предусмотренному болгарским законодательством за подобного рода преступления.

Сам экс-глава Национальной службы разведки свою вину не признал и уже заявил о намерении обжаловать приговор. "Я верю в справедливость судебной системы Болгарии, и я надеюсь, что смогу доказать свою невиновность", – заявил он.

В январе 2012 года Киров был освобожден от должности руководителя ведомства, после чего он был назначен советником премьер-министра Бойко Борисова. Однако спустя два месяца Киров был уволен.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе