Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > ДВЕ «ПЛАЗМЫ» НЕ ПОДЕЛИЛИ ОДНУ ЗАПРАВОЧНУЮ СТАНЦИЮ

ДВЕ «ПЛАЗМЫ» НЕ ПОДЕЛИЛИ ОДНУ ЗАПРАВОЧНУЮ СТАНЦИЮ

Судебные приставы Омской области изъяли и передали законному владельцу автозаправочную станцию, а следом арестовали её в счёт задолженности по кредиту и заработной плате.

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью «Плазма». Взыскателем по нему выступает другое общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. Предметом спора двух фирм стала газовая заправочная станция на проспекте Мира в Омске. Предприятие-должник осуществляло деятельность по отпуску газа, то есть вело коммерческую деятельность и получало определенный доход, пользуясь имуществом АГЗС. Но, как установил Арбитражный суд Омской области, газовая заправочная станция, её помещения, оборудование, цеха, бетонная площадка и сеть газопроводов принадлежат другой «Плазме» — взыскателю. Согласно решению суда, перечисленные объекты необходимо передать законному владельцу.

Во исполнение требований исполнительного документа судебные приставы выехали по месту расположения АГЗС. В присутствии понятых был составлен акт описи имущества и его передачи взыскателю. На этом исполнительные действия по исполнительному производству между фирмами-тезками были окончены, но на территории заправочной станции исполнителей закона задержались для применения принудительных мер, касающихся ещё одного решения суда. Дело в том, что в отношении ООО «Плазма», только что вернувшего своё имущество, на исполнении находилось исполнительное производство, по которому организация выступала должником. Фирма задолжала банку «ВТБ 24» более 8 миллионов рублей, не справившись с кредитными обязательствами. Залогом для кредита служило нежилое помещение, офис площадью 309 квадратных метров, но даже при обращении на него взыскания, задолженность была погашена не целиком. Около трех миллионов рублей остались невыплаченными. Кроме того, среди обязательств организации числится невыплаченная заработная плата в размере 580 000 рублей. В связи с этим судебными приставами было принято решение произвести арест имущества, только что поступившего в распоряжение фирмы-должника. Все необходимые действия судебные приставы произвели в соответствии с законом «Об исполнительном производстве». Ответственным хранителем назначен руководитель ООО «Плазма». До его сведения доведено, что организация вправе использовать имущество в своих целях и продолжать вести отпуск газа, пока не произведена его реализация в счет задолженности. Однако за его сохранность директор предприятия будет нести ответственность в соответствии со ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Максимальное наказание, которое грозит ответственному хранителю за отчуждение, растрату или сокрытие арестованных объектов – лишение свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе