Вы просматриваете: Главная > Медицина > Две пассажирки, провалившиеся в водосток на вокзале, отсудили у стройфирмы 100 000 руб.

Две пассажирки, провалившиеся в водосток на вокзале, отсудили у стройфирмы 100 000 руб.

В Башкортостане суд обязал строительную компанию выплатить 100-тысячную компенсацию двум родственницам, провалившимся на вокзале в открытый водосток, которые строители не огородили на ночь, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Октябрьский районный суд Уфы с иском к ОАО "Строительная компания трест №21" о компенсации морального вреда обратились местные жительницы, пострадавшие из-за падения в колодец.

Как установил суд, рабочие стройфирмы при прокладке подземных коммуникаций на железнодорожном вокзале Уфы не оградили открытый ливнеотвод. В итоге в сентябре 2013 года две женщины, шедшие в ночное время по привокзальной площади к билетной кассе, провалились в водосток. 52-летняя пострадавшая получила травмы, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести, ее 31-летняя беременная сноха – легкий вред здоровью.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать со строительной компании в пользу родственниц компенсацию в размере 100 000 руб.

Ответчик обжаловал это решение, указав на отсутствие его вины в произошедшем. Однако Верховный суд Башкортостана отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе