Вы просматриваете: Главная > Медицина > Две чиновницы ИФНС осуждены за помощь в возмещении НДС по фиктивному договору поставки

Две чиновницы ИФНС осуждены за помощь в возмещении НДС по фиктивному договору поставки

В Санкт-Петербурге вынесен приговор двум сотрудницам налоговой инспекции, которые помогли своим сообщникам в получении крупного возмещения НДС с помощью подложных документов, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по северной столице.

Бывшие начальник отдела выездных проверок МИФНС № 22 Санкт-Петербурга Елена Васильева, налоговый инспектор этой же инспекции Любовь Пригун, а также их сообщники Елена Серебрякова, Светлана Борисова и Виктор Лаврентюк признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с 1 по 22 октября 2012 года директор ООО "Аудит" Серебрякова и бухгалтер компании Борисова, вступив в сговор с Пригун, Лаврентюком и Васильевой, от имени ООО "РемонтМонтаж" и ООО "Ангар Сервис" представили в инспекцию ФНС № 22 декларации по налогу на добавленную стоимость за третий квартал 2012 года. При этом в документе были указаны ложные сведения о суммах налога, который подлежал вычету по фиктивному договору поставки.

Впоследствии подельники при помощи Пригун, обеспечившей принятие положительного решения, получили право на возмещение из госбюджета суммы НДС в особо крупном размере.

Суд приговорил Виктора Лаврентюка к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, Светлана Борисова получила 2,5 года условно с испытательным сроком четыре года, Любовь Пригун и Елена Васильева – по три года условно с испытательным сроком пять лет, Елена Серебрякова осуждена на 5 лет условно с таким же испытательным сроком.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе