Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » ДТП с многочисленными жертвами в Дагестане и Ингушетии

» ДТП с многочисленными жертвами в Дагестане и Ингушетии

В 00:45 13 июля диспетчеры МЧС РФ по Дагестану получили сигнал о ДТП на 284 километре трассы «Махачкала-Астрахань» возле села Таловка. Автобус, следовавший по маршруту Дербент-Анапа, столкнулся с отцепившимся от «КамАЗа» прицепом. На месте погибли пять человек, еще трое из числа получивших тяжелые травмы скончались в больницах. В автобусе было 33 человека. В больницы Тарумовки и Кочубея были доставлены 26 человек.

Дорога не была перекрыта, возгорания не было. Ликвидацией последствий аварии занимались 40 человек и 13 единиц техники.

Днем 11 июля в Ингушетии на трассе Карабулак-Ачалуки произошло еще одно страшное ДТП: столкнулись ВАЗ-21114 и ВАЗ-2121 Нива. На месте погибли четыре человека (трое детей и женщина), еще двое (ребенок и женщина) скончались в больнице. Кроме того с травмами госпитализированы еще пять человек. ДТП спровоцировал водитель Нивы, выехавший на встречную полосу. Как выяснилось позже, Евлоев, погибший водитель Нивы, сам был сотрудником ГИБДД Ингушетии. Он усадил в автомобиль 9 человек, что само по себе является нарушением ПДД.

Как сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: «Полной неожиданностью стало известие, что отец семейства, сам сотрудник ГИБДД, усадил в малогабаритное авто девять человек, среди которых были дети. И совершив одно это нарушение, он совершает другое: на высокой скорости везет этих людей навстречу собственной гибели».

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе