Вы просматриваете: Главная > Спорт > ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА — КРЕДИТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА — КРЕДИТ

К уголовной ответственности привлечен мужчина, который в целях получения кредита предоставил в банк поддельную справку по форме 2НДФЛ. Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Безработный гражданин Г. на «личные нужды» подал заявку на кредит в один из Красноярских банков. Желаемая сумма — 327 000 рублей. Служба безопасности банка обнаружила поддельный финансовый документ, предоставленный мужчиной, после чего в отношении несостоявшегося клиента банка возбуждено уголовное дело по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Суд признал гражданина Г. виновным в уголовно наказуемом деянии и назначил наказание в виде уплаты уголовного штрафа в размере 15 000 рублей. Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Красноярска.

Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты долга в установленные сроки, предоставленный срок уплаты задолженности, гражданин не предпринял никаких попыток к уплате. В последней беседе с судебным приставом он сослался на то, что он «погасил бы долг, если бы ему предоставили кредит».

В итоге судебный пристав-исполнитель направился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания. Суд ходатайство удовлетворил. Теперь гражданин Г. в течение 6 месяцев будет отбывать исправительные работы с удержанием 10% заработка в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе