Вы просматриваете: Главная > Наука > Дома из профилированного бруса: преимущества и недостатки

Дома из профилированного бруса: преимущества и недостатки

Для строительства дома используются самые разные материалы, эффективность и ресурс использования которых может значительно отличаться. Многие застройщики предпочитают возводить дома из профилированного бруса http://pass24.online/ и такое решение вполне оправдано. Такое сооружение имеет вполне презентабельный вид, а иногда и довольно солидный. Стоит рассмотреть основные достоинства такого материала и эффективность его использования.

Основные плюсы

Значительная часть строительных материалов проходят дополнительную обработку на месте месте возведения, но этого нельзя сказать о профилированном брусе. Так как он изготавливается на заводе, то к пользователю он поступает уже в полностью готовом виде. Его доработка на месте не производится, а значит экономится время и средства.

При монтаже не появляются щели между соседними элементами, так как осуществляется плотное и надежное соединение. Благодаря такому подходу предотвращается воздействие атмосферных осадков. Так как сам строительный материал обладает большим размером, то скорость возведения здания довольно высокая. Как правило, на строительство уходит не более двух месяцев.

Учитывая, здания из бруса не обладает слишком большим весом. Поэтому мощного фундамента не требуется, а это также существенная экономия средств и времени. В большинстве случаев, ленточной или столбчатой конструкции основания дома будет вполне достаточно. Усадка является также довольно важным моментом и здесь она значительно меньше, чем у других строительных материалов из дерева.

Если строительство дома выполняется под дачу на летний период, тогда фасадная отделка не требуется. К основным недостаткам можно отнести лишь образование естественных трещин в сухой сезон, так как материал содержит определенное количество влаги. К тому же, для использования сооружения в холодное время необходимо выполнять дополнительное утепление снаружи.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе